豚肉と、とろーり白菜★簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
豚肉とたくさんの野菜

とろみついてるから
ガッツリ食べやすいです
みんながつくった数 1

材料(4人前人分)

豚肉小間切れ
200㌘
白菜
1/4本
人参
1/2本
まいたけ
1パック
えのき
1袋
玉ねぎ
1個
竹の子水煮
1袋
コンソメ
1個
塩胡椒
適量
水とき片栗粉
大さじ3
大根
100㌘
100cc.
しいたけ
2枚

作り方

  1. 1
    野菜は、食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    豚肉小間切れ

    食べやすい大きさに切って

    フライバンに油入れて

    中火で炒めます
  3. 3
    弱火で人参、大根、玉ねぎ、白菜を入れて
    しんなりしたら

    竹の子入れます
  4. 4
    えのきとまいたけとしいた

    いれて

    水100cc.とコンソメいれて
    中火で

    フライバンのふたします

    蒸し焼き
  5. 5
    仕上げに
    塩胡椒して
    水とき片栗粉

    回し入れて
    出来上がり

おいしくなるコツ

コンソメと水入れたら フライバンのふたして 蒸し焼きにします 必ず 弱火で

きっかけ

とろーり 野菜たっぷりの おかず食べたくて 冷蔵庫の野菜室の大掃除

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とたくさんの野菜のとろーり炒め

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする