カレイのあんかけ レシピ・作り方

カレイのあんかけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
あんかけにすれば 栄養価もボリュームもアップ!

材料(1人分)

  • きのこ類(しめじ・えのき) 20g
  • ニラ 8本
  • 人参 5g
  • カレイの切り身 1切れ
  • ☆めんつゆストレート 80cc
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 カレイの切り身に塩コショウし片栗粉をまぶし
    180度の油で揚げます
  2. 2 食べやすく切ったきのこ類、ニラ、人参を油で炒めます
  3. 3 別容器で合わせておいた☆を入れ、かき混ぜとろみが付いたら火を止めます
  4. 4 カレイの上に3をかければ完成

きっかけ

野菜やきのこを一緒に食べたかった。

  • レシピID:1340008962
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る