材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 白ゴーヤ
- 1/2本
- ◎マヨネーズ
- 大1
- ◎練りごま
- 大1
- ◎砂糖
- 小2
- ◎醤油
- 小2
- 枝豆
- 80g
- 白ごま
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 枝豆は茹でてからからだしておく
-
- 2
- ささみは茹でてさいておく
-
- 3
- ボウルに◎を入れ2を混ぜなじませる
-
- 4
- 白ゴーヤをスライスし3のボウルに入れ、を入れよくまぜる
-
- 5
- さらに1を入れよく混ぜる
-
- 6
- 器に盛り付け白ごまを振りかけ完成
おいしくなるコツ
白ゴーヤは苦味が少ないため、サラダによく合います。マヨネーズをよく馴染ませて時間をおくと味が馴染みさらに美味しく( *´艸`)
きっかけ
白ゴーヤを頂きアレンジサラダにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません