豚塩ラーメン レシピ・作り方

豚塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
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豚肉に片栗粉をまぶし味が馴染むようにしました( *´艸`)とろみもついてジューシーに♪

材料(2人分)

  • 塩ラーメン 2玉
  • 付属のスープ 2袋
  • ネギ 10cm
  • 玉ねぎ 半分
  • 豚コマ肉 300g
  • 片栗粉 大1
  • ごま油 大1
  • ニンニク微塵切り 小1
  • ひとふり
  • 胡椒 ひとふり
  • 1個
  • ◎酒 小1
  • ◎醤油 小1

作り方

  1. 1 湯を沸かしゆで卵を作る
  2. 2 豚コマ肉を細かく切り、◎に付けておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ微塵切りのニンニクを炒める
  4. 4 2に片栗粉を入れよく混ぜ、3に入れ炒める
  5. 5 くし切りにした玉ねぎを入れ炒める。
    塩胡椒で味を整える
  6. 6 鍋に湯を沸かし麺を茹で始める
  7. 7 器にスープを入れ沸かした湯を入れスープを作る。茹で上がった麺をいれ、5をのせる。輪切りにしたネギをちらし、半分に切ったゆで卵をのせ完成

きっかけ

豚肉の塩ラーメンが食べたくて

おいしくなるコツ

下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶして焼くのがポイント

  • レシピID:1340008765
  • 公開日:2015/09/25
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カテゴリ
塩ラーメン玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
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