豚塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を沸かしゆで卵を作る
- 2 豚コマ肉を細かく切り、◎に付けておく
- 3 フライパンにごま油を入れ微塵切りのニンニクを炒める
- 4 2に片栗粉を入れよく混ぜ、3に入れ炒める
-
5
くし切りにした玉ねぎを入れ炒める。
塩胡椒で味を整える - 6 鍋に湯を沸かし麺を茹で始める
- 7 器にスープを入れ沸かした湯を入れスープを作る。茹で上がった麺をいれ、5をのせる。輪切りにしたネギをちらし、半分に切ったゆで卵をのせ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません