ダイエットメニュー☆高野豆腐と水菜の煮物☆ レシピ・作り方

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なな1151
あれっ?高野豆腐って こんなに美味しかったっけ?
スポンジみたいな あの食感が いつもと違う!

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
油揚げ(刻み)
1枚
水菜(刻み)
1束
人参(削ぎ切り)
30g
めんつゆ
50cc
150
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は熱湯に浸けて戻し、戻ったらざるに開け、冷まし角切りにし軽く絞ります
  2. 2
    鍋に水菜意外のものを入れ火にかけます
  3. 3
    沸騰したら弱火で蓋をして5分煮ます。
  4. 4
    水菜を入れひと煮たちすれば完成。

おいしくなるコツ

熱湯で戻した高野豆腐は崩れやすくなっていますので気をつけましょう。

きっかけ

高野豆腐が食べたくなったので。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐めんつゆ

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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