簡単!美味しい☆焼きしゃぶ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉(肩ロース等) 180g
- ネギ(斜め切り) 2本
- ☆醤油・水 各大さじ1.5
- ☆酒・みりん 各大さじ1/2
- ☆砂糖(お好みで加減) 大さじ1.2~2
- ごはん 2人分
作り方
- 1 フライパンに油をひかず、肉を1枚ずつ広げて入れ焼き目がついたらネギを入れ、混ぜ合わせる
- 2 ☆を入れ、煮立ったらすぐに火を止め肉とたれをよく絡め、なじませます
- 3 どんぶりに ごはんを盛り、その上に2の具をのせ、たれ少々をかけ完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2023/01/26 20:32美味しかったです!