オクラとおかかの冷やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刻んだオクラと☆(おかか、めんつゆ、砂糖)を混ぜ合わせます。
- 2 豆腐の上に盛り付けます
- 3 そのままで美味しいですが、お好みでめんつゆをかけても良いと思います
きっかけ
変った冷奴を食べたかった
おいしくなるコツ
オクラはなるべく薄く切るととうふとなじみます。 実はこれ、温でも すっごく美味しいです。温の時はレンジで豆腐をしっかり温めて使います。
- レシピID:1340008665
- 公開日:2015/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません