オクラとおかかの冷やっこ レシピ・作り方

オクラとおかかの冷やっこ
  • 約10分
なな1151
なな1151
まぜまぜしながら食べてね^。^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刻んだオクラと☆(おかか、めんつゆ、砂糖)を混ぜ合わせます。
  2. 2 豆腐の上に盛り付けます
  3. 3 そのままで美味しいですが、お好みでめんつゆをかけても良いと思います

きっかけ

変った冷奴を食べたかった

おいしくなるコツ

オクラはなるべく薄く切るととうふとなじみます。 実はこれ、温でも すっごく美味しいです。温の時はレンジで豆腐をしっかり温めて使います。

  • レシピID:1340008665
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る