炊飯器で楽々☆チーズケーキ★豆腐でかさまし☆ レシピ・作り方
材料(8等分人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻す(レンジで600W1分)。豆腐を水切りする。
- 2 すべての材料を炊飯釜に入れて泡立て器でしっかり混ぜる。豆腐は手でつぶしながら入れてください。
-
3
炊飯器のケーキモードで炊く。なければ普通の炊飯で。
炊き上がったら皿にうつし、冷蔵庫で冷やし、カットして完成。
きっかけ
安くてボリュームがあって甘さひかえめのケーキが食べたかった!
おいしくなるコツ
1ピースづつラップで巻いて冷凍保存もできます。
- レシピID:1340008607
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません