家庭菜園の紫蘇でたらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくを入れ弱火でじっくり炒める
- 2 ◎を良く混ぜておく
- 3 鍋に塩を入れパスタを茹で始める
- 4 紫蘇は千切りにしておく
- 5 茹で上がったパスタを1にいれ、さらに2、バターを入れよく混ぜる。塩胡椒で味を調え火を止める
- 6 器に盛り付け紫蘇をのせる
きっかけ
たらこパスタが好きで紫蘇たっぷりで作ってみました
おいしくなるコツ
にんにくを弱火でじっくり炒める事、事前に生クリームとたらこを混ぜておくと手早く作れます
- レシピID:1340008604
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません