家庭菜園の紫蘇でたらこパスタ レシピ・作り方

家庭菜園の紫蘇でたらこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
たっぷりのたらこにたっぷりの紫蘇をのせた自家製ならではのたらこパスタです( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくを入れ弱火でじっくり炒める
  2. 2 ◎を良く混ぜておく
  3. 3 鍋に塩を入れパスタを茹で始める
  4. 4 紫蘇は千切りにしておく
  5. 5 茹で上がったパスタを1にいれ、さらに2、バターを入れよく混ぜる。塩胡椒で味を調え火を止める
  6. 6 器に盛り付け紫蘇をのせる

きっかけ

たらこパスタが好きで紫蘇たっぷりで作ってみました

おいしくなるコツ

にんにくを弱火でじっくり炒める事、事前に生クリームとたらこを混ぜておくと手早く作れます

  • レシピID:1340008604
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る