梅ポン酢で食べる☆鯖のから揚げ☆ レシピ・作り方

梅ポン酢で食べる☆鯖のから揚げ☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
鳥からもいいけど 今日は お魚。

材料(2人分)

  • 生鯖 1/2匹
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • ポン酢 大さじ3
  • はちみつ梅 1個

作り方

  1. 1 ポン酢に細かく刻んだはちみつ梅を混ぜておきます
  2. 2 3枚おろしにした鯖はピンセットなどで小骨を取り、一口大に切ります
  3. 3 塩コショウを振り片栗粉をまぶして180度の油でカラりと揚げます
  4. 4 1をかけて頂きます

きっかけ

魚が食べたかった。

  • レシピID:1340008460
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る