現在地
 > 
 > 

梅ポン酢で食べる☆鯖のから揚げ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生鯖

    1/2匹

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • ポン酢

    大さじ3

  • はちみつ梅

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅ポン酢で食べる☆鯖のから揚げ☆

鳥からもいいけど 今日は お魚。

作り方

  • 1

    ポン酢に細かく刻んだはちみつ梅を混ぜておきます

  • 2

    3枚おろしにした鯖はピンセットなどで小骨を取り、一口大に切ります

  • 3

    塩コショウを振り片栗粉をまぶして180度の油でカラりと揚げます

  • 4

    1をかけて頂きます

きっかけ

魚が食べたかった。

レシピID: 1340008460

公開日:2015.06.20

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲梅ポン酢で食べる☆鯖のから揚げ☆のページ上部へ