厚揚げと菜ばなの甘辛煮 レシピ・作り方

厚揚げと菜ばなの甘辛煮
  • 約15分
なな1151
なな1151
生揚げって味が染みると美味しくなるよね^。^

材料(2人分)

  • 生揚げ(湯通し) 1パック
  • 菜ばな(茹で) 一掴み
  • めんつゆ 40cc
  • 120cc
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 菜ばな以外の材料を鍋に入れ火にかけます
  2. 2 暫く煮込んだら火を止め食べやすく切った菜ばなを入れ混ぜ合わせたら完成
    ※濃い味をお好みなら汁が少なくなるまで煮込んで下さい

きっかけ

生揚げが食べたくなった。

おいしくなるコツ

早めに作って置いておくと味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1340008306
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げめんつゆ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る