残った生姜焼きのたれで♡卵丼 レシピ・作り方

残った生姜焼きのたれで♡卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
残ったタレを無駄なくリメイク♡簡単ランチにどうぞ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残りの生姜焼きのタレと水を合わせておく。水の量はお好みで調整して下さい。
  2. 2 器にご飯を盛る。
    フライパンにごま油をひきしめじを炒める。
    火が通ったら1を入れて少し煮る。
  3. 3 卵を溶き卵にし、2のフライパンに流し入れる。
    お好みの固さまで煮る。
  4. 4 3をご飯の上にのせて出来上がり。

きっかけ

残ったタレを使いたくて

  • レシピID:1340007931
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
残った生姜焼きのたれで♡卵丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る