温野菜&焼しゃぶ レシピ・作り方

温野菜&焼しゃぶ
  • 約15分
なな1151
なな1151
お野菜の彩りがいいね^。^

材料(2人分)

  • もやし 2/1
  • 人参 20g
  • 小松菜 1/2袋
  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 150g
  • 塩コショウ 少々
  • しゃぶしゃぶのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は薄切り、小松菜はざく切りにし、もやしと一緒にさっと ゆで、ザルにあげます
  2. 2 1の水気を絞って皿に盛り付けます
  3. 3 油を熱し肉を ささっと強火で炒め塩コショウします
  4. 4 2の野菜の上に3を乗せます
  5. 5 温かいうちに お好きなしゃぶしゃぶのたれをかけて頂きます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました

  • レシピID:1340007863
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶホットサラダ・温野菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る