ノンシュガーレシピ♪春菊の胡麻和え レシピ・作り方

ノンシュガーレシピ♪春菊の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
aya*cafe
aya*cafe
砂糖を使わないことで野菜の美味しさが引き立ちますよ(^^)/

材料(6人分)

  • 春菊 1把
  • 人参 細め6㎝
  • すりごま 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は3㎝長さの千切りにします。春菊は洗って塩を少々加えた湯で茹でます。続いて人参も茹でます。
  2. 2 春菊はザルに上げ水で冷ましたら、水けを絞って食べやすい長さに切ります
  3. 3 ボウルに水けをしっかり切った春菊と人参を入れ、すりごま、醤油、ごま油を加えて和えて完成です

きっかけ

砂糖を使わない料理を心がけているので、胡麻和えも砂糖抜きで作ってみました。

  • レシピID:1340007820
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/11/13 16:35
    ノンシュガーレシピ♪春菊の胡麻和え
    美味しくいただきました♪ごちそうさまです☆
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/11/04 20:25
    ノンシュガーレシピ♪春菊の胡麻和え
    我が家も砂糖を控えているので参考に!
    ゴマで風味が良く、春菊の独特の味を味わえますね^m^
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る