メイソンジャーで★ごぼうのたたき★ レシピ・作り方

メイソンジャーで★ごぼうのたたき★
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
そうか、漬けておけば味が染みて美味しくなるね。

材料(3人分)

  • 新ごぼう 3本
  • ☆めんつゆ 50cc
  • ☆熱湯 50cc
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い薄い酢水に漬けておきます
    ※ごぼうはアルミホイルを丸めたものでこするときれいになります
  2. 2 5cmに切り、好みの固さにゆでる
  3. 3 ジャーに☆を入れ混ぜ合わせ、すりこ木で軽くたたいたごぼうを詰めて完成
  4. 4 時間をおいてから食べて下さい

きっかけ

漬けておけば味が染みて美味しくなると思った。

  • レシピID:1340007809
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る