かぼちゃの裏ごし(離乳食初期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 10g
- 水 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの皮を取り柔らかくなるまで茹でる。
- 2 裏ごしして水を入れ、とろみを調整する。
きっかけ
離乳食初期にかぼちゃは甘くてはじめやすいです。
おいしくなるコツ
レンジでも出来ますが、湯がいたほうがみずみずしくて美味しいです。
- レシピID:1340007743
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃの裏ごし(離乳食初期)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/02/03 01:06野菜スープでのばしました♪初のかぼちゃ無事に完食してくれました(*^^*)