前の日の天ぷらで☆天ぷらそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
前の日の夕食の天ぷらは次の日のお昼、天ぷらそばに。
まだまだ美味しく頂けます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

天ぷら
1~2個
蕎麦
一人分
ねぎ
少々
めんつゆ
200cc
お湯(蕎麦を茹でたときのもの)
200cc

作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりのお湯で袋に書いてあるとおりに茹でます
  2. 2
    茹でている間にオーブントースターの天板に天ぷらをのせ、4~5分温めなおす
  3. 3
    蕎麦を茹でたときのお湯とめんつゆをどんぶりに入れます
  4. 4
    蕎麦を入れ2の天ぷらをのせ、刻んだねぎを散らして完成

きっかけ

天ぷらが残っていたので

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 3 件)

2017/12/01 16:07
そばを茹でたお湯を有効活用すると美味しくなるんですね。
菊丸33097408
美味しそうに作って下さって嬉しいです。ありがとうございました。
2015/12/25 00:41
残った天ぷらがおいしく食べられて良かったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
おいしそうですね。レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする