超簡単!わさび菜の塩もみおひたし レシピ・作り方

超簡単!わさび菜の塩もみおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
真島
真島
くせになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を水荒らいし、サラダに使えそうな感じに適当にブツ切りにする。
  2. 2 切ったわさび菜をボールに入れ、塩を表面全体にうっすらくらい適当に入れ、シナっとなるまで揉む。塩入れ過ぎ注意!
  3. 3 ゴマとごま油があれば適当に入れて混ぜる。ごま油は入れ過ぎ注意、風味程度で。
    盛り付けて完成★

きっかけ

覚えてないです…

おいしくなるコツ

塩っぱさが足りなければ、塩を足してください。逆に塩っぱくし過ぎた場合は水洗いすれば落ちます。投稿した写真のやつはごま油入れ忘れましたが美味しくでしました。

  • レシピID:1340007525
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
わさび菜の塩もみおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る