冷めても美味しい!☆白ねぎの焼きびたし☆ レシピ・作り方

冷めても美味しい!☆白ねぎの焼きびたし☆
  • 約10分
なな1151
なな1151
温かいの冷たいの、どちらも美味しいよ。
ねぎは体を暖めてくれるので お夜食にもどうぞ。

材料(2人分)

  • 白ねぎ 大1本
  • 白ごま 少々
  • めんつゆ 50cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 油を熱し、斜め切りにしたねぎを炒めます
  2. 2 器に盛り、めんつゆと湯をあわせたもの、ごまをかけ、完成!
    ※置いておくと味がしみて美味しくなります

きっかけ

ねぎが大好きなので。

  • レシピID:1340007501
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る