ダイエット中でも食べたい★おはぎ★ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 茹であずき缶 小1缶
- きな粉 30g
- 白米 1合
- もち米 1合
- 水 360cc
作り方
- 1 白米ともち米、水を炊飯器に入れ普通に炊きます
- 2 すりこ木でつぶし、俵型に握ります
- 3 あずきを上のほう半分にだけ付け形を整えます
- 4 ラップの上に きな粉を広げ3を転がして全体にきな粉をまぶし付ければ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
上の方だけに あんこを乗せ、きな粉には砂糖は入れずに作りました。
甘すぎないのでお夜食にも○