材料(3~4人分)
- うどん出汁ID1340007339
- 800cc位
- 砂糖
- 大さじ2位
- 大根
- 15センチ位
- 板こんにゃく
- 1枚
- じゃがいも
- 3個
- 厚揚げ
- 1パック
- ごぼう天
- 4本
- 牛すじ肉(下処理済)
- 250g位
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは熱湯で5分くらい茹でて灰汁抜きする。
食べやすい大きさにきる。
大根は2~3センチ幅に切る。
-
- 2
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
じゃがいもはお好みの大きさに切る。
-
- 3
- お鍋にうどん出汁と砂糖を入れる。
一煮立ちしたら、大根、厚揚げ、板こんにゃく、じゃがいも、ごぼう天、牛すじを入れる。
-
- 4
- 15分ほどそのまま煮込む。
弱火にし味が染みるまでじっくり煮込んで出来上がり。