アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
じっくり煮込んで美味しいおでんです♡
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

うどん出汁ID1340007339
800cc位
砂糖
大さじ2位
大根
15センチ位
板こんにゃく
1枚
じゃがいも
3個
厚揚げ
1パック
ごぼう天
4本
牛すじ肉(下処理済)
250g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは熱湯で5分くらい茹でて灰汁抜きする。
    食べやすい大きさにきる。
    大根は2~3センチ幅に切る。
  2. 2
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもはお好みの大きさに切る。
  3. 3
    お鍋にうどん出汁と砂糖を入れる。
    一煮立ちしたら、大根、厚揚げ、板こんにゃく、じゃがいも、ごぼう天、牛すじを入れる。
  4. 4
    15分ほどそのまま煮込む。
    弱火にし味が染みるまでじっくり煮込んで出来上がり。

きっかけ

おでんが食べたくて

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
簡単!おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/02 21:13
温まりました!美味しかったです。
かあなかさやま
美味しそうですね♪ 作って頂いてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする