簡単!おでん レシピ・作り方

簡単!おでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
たくみ905
たくみ905
じっくり煮込んで美味しいおでんです♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは熱湯で5分くらい茹でて灰汁抜きする。
    食べやすい大きさにきる。
    大根は2~3センチ幅に切る。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもはお好みの大きさに切る。
  3. 3 お鍋にうどん出汁と砂糖を入れる。
    一煮立ちしたら、大根、厚揚げ、板こんにゃく、じゃがいも、ごぼう天、牛すじを入れる。
  4. 4 15分ほどそのまま煮込む。
    弱火にし味が染みるまでじっくり煮込んで出来上がり。

きっかけ

おでんが食べたくて

  • レシピID:1340007379
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
簡単!おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る