簡単!おでん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
板こんにゃくは熱湯で5分くらい茹でて灰汁抜きする。
食べやすい大きさにきる。
大根は2~3センチ幅に切る。 -
2
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
じゃがいもはお好みの大きさに切る。 -
3
お鍋にうどん出汁と砂糖を入れる。
一煮立ちしたら、大根、厚揚げ、板こんにゃく、じゃがいも、ごぼう天、牛すじを入れる。 -
4
15分ほどそのまま煮込む。
弱火にし味が染みるまでじっくり煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 簡単!おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/02/02 21:13温まりました!美味しかったです。