お焦げレシピ!しらたき入りヘルシー炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 200g
- ◎酒
- 大1
- ◎醤油
- 大1
- しらたき
- 1袋
- ◯3倍濃縮麺つゆ
- 大4
- ◯酒
- 大1
- 米
- 三合
作り方
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- 1
- ごぼうはささがきに、人参は斜め切りにする。しらたきは食べやすい長さに切っておく
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- 2
- 豚バラ肉をボウルに入れ◎を混ぜよく揉んで味を馴染ませる
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- 3
- 米を研ぎ、炊飯器に米と◯を入れ、三合のラインまで水を入れる。
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- 4
- 豚バラ肉、ごぼう、人参、しらたきの順に炊飯器に入れ、通常どうり炊飯する
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- 5
- 炊き上がったら切るようにほぐし完成
おいしくなるコツ
豚肉に下味をしっかりつけ、ジューシーに仕上げます( *´艸`)
きっかけ
お焦げの炊き込みご飯が食べたくて
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