お焦げレシピ!しらたき入りヘルシー炊き込みご飯 レシピ・作り方

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mama's cafe 123
しらたきたっぷりのヘルシーな炊き込みご飯です( *´艸`)

材料(3合人分)

人参
1本
ごぼう
1/2本
豚バラ肉
200g
◎酒
大1
◎醤油
大1
しらたき
1袋
◯3倍濃縮麺つゆ
大4
◯酒
大1
三合

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきに、人参は斜め切りにする。しらたきは食べやすい長さに切っておく
  2. 2
    豚バラ肉をボウルに入れ◎を混ぜよく揉んで味を馴染ませる
  3. 3
    米を研ぎ、炊飯器に米と◯を入れ、三合のラインまで水を入れる。
  4. 4
    豚バラ肉、ごぼう、人参、しらたきの順に炊飯器に入れ、通常どうり炊飯する
  5. 5
    炊き上がったら切るようにほぐし完成

おいしくなるコツ

豚肉に下味をしっかりつけ、ジューシーに仕上げます( *´艸`)

きっかけ

お焦げの炊き込みご飯が食べたくて

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

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