オーブンで簡単♪ミディアムレアなローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産和牛塊肉 500g
- ◎ニンニク 1かけ
- ◎粗挽き黒胡椒 小1
- ◎塩 小1
作り方
- 1 牛肉は常温に戻しておく
- 2 ニンニクをすりおろす
- 3 牛肉に、塩、胡椒、ニンニクすりおろしの順に馴染ませる
- 4 アルミホイルで包み、冷蔵庫で30分〜半日馴染ませる。
- 5 アルミホイルを広げ、250°のオーブンで10分、210°のオーブンで10分焼く
- 6 アルミホイルごと取り出し、そのままアルミホイルに包み肉汁が安定するまでおいておく
- 7 肉が完全に冷めてから切り分ける
きっかけ
自分好みのソースがいらないローストビーフが食べたくて
おいしくなるコツ
肉汁が安定するまで置いておく事です( *´艸`)
- レシピID:1340007291
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません