ローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸鶏 1羽
- 塩 小1
- 胡椒 小1
- オリーブ油 大2
- ローズマリー 2本
作り方
- 1 丸鶏に塩、胡椒し30分程ねかす
- 2 オーブンを180°に温め、オリーブ油を塗った丸鶏にローズマリーをのせ30〜40分ほど焼く
- 3 途中4〜5回ほどオリーブ油を鶏肉に塗りながら焼き色をつけていく
- 4 鶏肉がきつね色になれば完成
きっかけ
ソースのついたチキンではなく、我家の定番ローストチキンです( *´艸`)
おいしくなるコツ
皮がパリパリになるようこまめにオリーブ油を塗ります
- レシピID:1340007200
- 公開日:2015/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません