*ちくわと油揚げの甘辛煮*(うどんのトッピング用) レシピ・作り方

*ちくわと油揚げの甘辛煮*(うどんのトッピング用)
  • 約10分
  • 100円以下
yuusweets
yuusweets
甘辛なので、うどんのトッピングに
ピッタリです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわと油揚げは、
    1~2cmの幅に切ります。
  2. 2 鍋に◎の調味料を入れて、煮立たせたら①を加え、煮汁がなくなるまで煮ます。
  3. 3 うどんやソバのトッピングとして作りおきして、冷凍保存します。

きっかけ

お肉を使わなくて 美味しく食べれるうどんが 作れないかと考えて出来ました♪

  • レシピID:1340007184
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん100円以下の節約料理ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る