材料(3人分)
- 大根
- 20センチ位
- 豚コマ肉
- 150g
- 水
- 大根が浸るくらい
- 塩こうじ
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1位
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は2センチ幅に切る。
人参は一口位の大きさに切る。
-
- 2
- お鍋にごま油をひき、豚コマ肉を炒める。
ある程度火が通ったら、大根、人参、水、ウェイパー、塩こうじを加える。
にたったら弱火にし、柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 途中で醤油、みりんを加えて更に煮込む。
柔らかくなって味がしみていたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
塩こうじ入り♪大根と豚肉の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません