アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじ入り♪大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

大根
20センチ位
豚コマ肉
150g
大根が浸るくらい
塩こうじ
大さじ1
ウェイパー
小さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1位
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅に切る。
    人参は一口位の大きさに切る。
  2. 2
    お鍋にごま油をひき、豚コマ肉を炒める。
    ある程度火が通ったら、大根、人参、水、ウェイパー、塩こうじを加える。
    にたったら弱火にし、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    途中で醤油、みりんを加えて更に煮込む。
    柔らかくなって味がしみていたら出来上がり。

きっかけ

大根を美味しく食べたくて

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
塩こうじ入り♪大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする