カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●は全て鍋に入れ一煮立ちさせる。
玉ねぎは薄切りにする。
豚ロース肉は塩コショウする。
卵は溶き卵にする。 -
2
☆は合わせて小麦粉が溶けるまでよく混ぜる。
豚ロース肉に☆をつけてパン粉をまぶす。 -
3
フライパンに揚げ油を入れ熱したら、2を入れて揚げる。両面きつね色になるまで揚げる。
揚がったらキッチンペーパーにとり、一口位に切る。 -
4
ひと煮立ちした●をフライパンに入れ、玉ねぎを入れて煮る。
半分位火が通ったら、3を入れて煮る。 - 5 溶き卵を流し入れ、お好みの固さまで煮る。
- 6 器にご飯を盛り、5をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fukashin622015/08/30 21:10ちょっと出汁の配合を間違えたのか、からくなってしまいました。次回、また頑張ります。