カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
ガッツリ美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ☆小麦粉 小さじ1
  • ☆水 大さじ3位
  • パン粉 1カップ位
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●水 200cc
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/3
  • ご飯 300g位
  • 2個

作り方

  1. 1 ●は全て鍋に入れ一煮立ちさせる。
    玉ねぎは薄切りにする。
    豚ロース肉は塩コショウする。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2 ☆は合わせて小麦粉が溶けるまでよく混ぜる。
    豚ロース肉に☆をつけてパン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れ熱したら、2を入れて揚げる。両面きつね色になるまで揚げる。
    揚がったらキッチンペーパーにとり、一口位に切る。
  4. 4 ひと煮立ちした●をフライパンに入れ、玉ねぎを入れて煮る。
    半分位火が通ったら、3を入れて煮る。
  5. 5 溶き卵を流し入れ、お好みの固さまで煮る。
  6. 6 器にご飯を盛り、5をのせて出来上がり。

きっかけ

リクエストがあったので

  • レシピID:1340006967
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fukashin62
    Fukashin62
    2015/08/30 21:10
    カツ丼
    ちょっと出汁の配合を間違えたのか、からくなってしまいました。次回、また頑張ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る