パセリとチーズのささみカツ レシピ・作り方

パセリとチーズのささみカツ
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
お弁当にもどうぞ♪

材料(2人分)

  • ささみ 6本
  • 塩コショウ 少々
  • ☆とろけるチーズ 大さじ5
  • ☆パセリみじん切り 小さじ1
  • ●小麦粉 小さじ1
  • ●水 50cc位
  • パン粉 1カップ~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋をとる。
    厚みが均一になるように観音開きにしたら、肉たたきで叩き塩コショウする。
    小麦粉と水は合わせてよくまぜる。
  2. 2 とろけるチーズとパセリを混ぜる。
  3. 3 ささみの上に2をのせ、巻いていく。
    小麦粉を溶かした水を全体につけ、パン粉をまぶす。
  4. 4 熱した揚げ油で両面こんがり揚げて出来上がり。

きっかけ

パセリを使い切りたくて

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースをつけて食べてください♪

  • レシピID:1340006953
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
パセリとチーズのささみカツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る