圧力鍋で簡単♪ふっくらやわやか秋刀魚の梅干煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪ふっくらやわやか秋刀魚の梅干煮
  • 約30分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
圧力鍋で簡単にふっくら艶つやの秋刀魚の梅干煮が完成ヾ(*´∀`*)ノ麺つゆ使用で失敗知らず♪

材料(4人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • ◎梅干 6個
  • ◎3倍濃縮麺つゆ 大3
  • ◎水 80ml
  • ◎酒 大1

作り方

  1. 1 秋刀魚は腑をとりよく洗う。4等分に切り分ける
  2. 2 圧力鍋に◎を入れて、沸騰したら秋刀魚を入れて蓋をして圧力8分自然冷却
  3. 3 冷まして味を含ませたら完成

きっかけ

秋刀魚が美味しそうだったので梅干煮にしてみました

おいしくなるコツ

沸騰したら秋刀魚を入れてあとは触らず圧力鍋任せ^ ^あまり触ると皮が破れて残念な仕上がりになります。

  • レシピID:1340006933
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま梅干し
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る