圧力鍋で簡単♪大根と揚げ3種の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 水
- 500ml
- 3倍濃縮麺つゆ
- 大3
- 油揚げ
- 小2個
- こんにゃく
- 1枚
- がんも
- 4個
- 三角の油揚げ
- 小2個
作り方
-
- 1
- 油揚げ類は油抜きしておく
-
- 2
- 圧力鍋に3cm厚に切った大根を入れ、水を入れ加圧5分自然冷却
-
- 3
- 2に麺つゆ、他の具材を入れ蓋をして加圧1分自然冷却
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなってから味付けを!
きっかけ
圧力鍋で時短レシピ。時短レシピでも大根をしっかり柔らかくしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません