大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方

大根の葉っぱのふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
ご飯のお供に♪

材料(4人分)

  • 大根の葉 15本位
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 1つかみ

作り方

  1. 1 大根の葉は1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。
    火が通ったら砂糖と酒を加え更に炒める。
  3. 3 醤油とみりんを加えて炒める。
  4. 4 火を止め、鰹節を混ぜて出来上がり。

きっかけ

実家の味を再現したくて

  • レシピID:1340006827
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉っぱのふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る