大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方
![大根の葉っぱのふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c4d8e7bf5014c8ff90ef4ed9afd29815949d7e3.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根の葉 15本位
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 鰹節 1つかみ
作り方
- 1 大根の葉は1センチ幅に切る。
-
2
フライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。
火が通ったら砂糖と酒を加え更に炒める。 - 3 醤油とみりんを加えて炒める。
- 4 火を止め、鰹節を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉っぱのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません