洗い物激減♪の楽チンジューシーなトンカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れよくときほぐしておく
- 2 フライパンに油を入れ180°に温める
- 3 豚肉は筋を切り、塩胡椒し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせ180°の油できつね色になるまで揚げる
- 4 温かいご飯を茶碗によそり、サラダ菜をのせ、その上にスライスしたカツ半分をのせてソースをかける
きっかけ
洗い物を減らすため、カツ丼にしてみました
おいしくなるコツ
揚げたてをすぐに食べれるように、全て準備して最後にカツをあげます^ ^キャベツの千切りのかわりにサラダ菜を使い時短レシピ♪
- レシピID:1340006795
- 公開日:2014/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません