わかめ・きゅうり・カニカマの酢の物 レシピ・作り方

わかめ・きゅうり・カニカマの酢の物
  • 約10分
なな1151
なな1151
ちょっとお水を入れることで酸味が和らぎます

材料(1人分)

  • カニ蒲鉾 40g
  • きゅうり 1/2本
  • わかめ 60g
  • ☆酢・砂糖・水 各大さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 かにかま、きゅうり、わかめを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆の調味料を合わせたら1の材料を入れて和えれば出来上がり。

きっかけ

酢の物が食べたかった

  • レシピID:1340006777
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物カニカマその他の酢の物きゅうりの酢の物
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る