少ない水で!すぐ出来る小松菜のおひたし レシピ・作り方

少ない水で!すぐ出来る小松菜のおひたし
  • 5分以内
mama's cafe 123
mama's cafe 123
電子レンジでは食べ物の栄養分が壊れてしまう、…という本を読み、手軽に作る方法を考えてみました( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ火にかける
  2. 2 洗った小松菜をそのまま1に入れて、蓋をして5分蒸す
  3. 3 フライパンごと水に浸し、水気を切って3cm幅に切る
  4. 4 お皿に盛り付け、鰹節、ポン酢をかけて完成

きっかけ

便利な電子レンジ調理をしてきましたが、本を読み、考え方が変わりました。野菜の栄養分が壊れない食べ方がしたいと思い、なおかつ早く出来る方法を考えてみました( *´艸`)

おいしくなるコツ

フライパン水を入れたら中火で手早く加熱します。直ぐに水に晒し手早くやることも、旨味を逃がさない工夫です^ ^

  • レシピID:1340006770
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/11/07 22:00
    少ない水で!すぐ出来る小松菜のおひたし
    鰹節なしで。レンジなしでも上手く出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る