少ない水で!すぐ出来る小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れ火にかける
- 2 洗った小松菜をそのまま1に入れて、蓋をして5分蒸す
- 3 フライパンごと水に浸し、水気を切って3cm幅に切る
- 4 お皿に盛り付け、鰹節、ポン酢をかけて完成
きっかけ
便利な電子レンジ調理をしてきましたが、本を読み、考え方が変わりました。野菜の栄養分が壊れない食べ方がしたいと思い、なおかつ早く出来る方法を考えてみました( *´艸`)
おいしくなるコツ
フライパン水を入れたら中火で手早く加熱します。直ぐに水に晒し手早くやることも、旨味を逃がさない工夫です^ ^
- レシピID:1340006770
- 公開日:2014/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/11/07 22:00鰹節なしで。レンジなしでも上手く出来ました!