運動会のお弁当♪冷めても美味しい玄米お稲荷さん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 4枚
- ◎3倍濃縮麺つゆ 大3
- ◎酒 大2
- ◎醤油 大1
- ◎みりん 大1
- ◎砂糖 大1
- 玄米 お茶碗4杯
- ◯酢 大3
- ◯砂糖 大1
- ◯塩 小1
作り方
- 1 フライパンに◎を入れ油抜きして半分に切った油揚げを並べ煮汁がなくなる迄煮る
- 2 温めた玄米に◯を混ぜ酢飯を作る
- 3 1の袋のなかに、スプーンで2を入れていく。皮を破らないように2〜3回に分けて酢飯を詰める
きっかけ
手早くお稲荷さんが作りたくて、めんつゆを使って作ってみました
おいしくなるコツ
皮の味を濃いめにすると冷めても美味しいお稲荷さんになります
- レシピID:1340006749
- 公開日:2014/10/12
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