みかんのせ♪鯖の塩焼き レシピ・作り方
![みかんのせ♪鯖の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/987b01637c0e2539f74f7139a63829213df3b5c5.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、大根おろしにする
- 2 みかんは半分に切る
-
3
グリルで
半分に切った鯖をこんがり焼く -
4
お皿に鯖をのせ、大根おろし、みかんを添える。
大根おろしに醤油をかけ、みかんを絞り鯖に絡めて食べる
きっかけ
早摘みみかんは酸味がつよいので、カボスかわりにしてみました
おいしくなるコツ
大根おろしに醤油をかけて、みかんを絞る事でフルーティーな味が楽しめます
- レシピID:1340006740
- 公開日:2014/10/11
関連情報
![mama's cafe 123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5447afefa3735c5cfd0c5fa684e669b99d8610d7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません