みかんのせ♪鯖の塩焼き レシピ・作り方

みかんのせ♪鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
カボスが切れたのでみかんで代用!早摘みみかんの爽やかな酸味が美味しい( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、大根おろしにする
  2. 2 みかんは半分に切る
  3. 3 グリルで
    半分に切った鯖をこんがり焼く
  4. 4 お皿に鯖をのせ、大根おろし、みかんを添える。
    大根おろしに醤油をかけ、みかんを絞り鯖に絡めて食べる

きっかけ

早摘みみかんは酸味がつよいので、カボスかわりにしてみました

おいしくなるコツ

大根おろしに醤油をかけて、みかんを絞る事でフルーティーな味が楽しめます

  • レシピID:1340006740
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般大根みかん
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る