スパイシーな煮物 ジャガイモのカレー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は、乱切りにして串が通るようになるまで下茹でをしておきます。
ジャガイモ・玉ねぎ・ちくわは一口大に切っておきます。 -
2
鍋に水と和風だしの素・ジャガイモ・人参を入れ、酒、みりんを加えます。
沸騰したら、鶏肉を加え、塩を入れて材料にほぼ火が通るまで煮込みます。 -
3
玉ねぎとちくわ、しょうゆとカレー粉を入れ、5分ほど煮込みます。
味を調えたら出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 和風の煮物 カレー粉で風味をプラス 簡単・お鍋ひとつで 食欲が増す献立
- 料理名
- カレー風味の和風の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/10/07 19:18残り野菜の玉ねぎで使わせて頂きました。スパイシーさが良かったです。
ちくわが懐かしい味に仕上げてくれます。