スパイシーな煮物 ジャガイモのカレー煮 レシピ・作り方

スパイシーな煮物 ジャガイモのカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
和風の煮物にカレー風味をプラスしました。
ちくわが懐かしい味に仕上げてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は、乱切りにして串が通るようになるまで下茹でをしておきます。
    ジャガイモ・玉ねぎ・ちくわは一口大に切っておきます。
  2. 2 鍋に水と和風だしの素・ジャガイモ・人参を入れ、酒、みりんを加えます。
    沸騰したら、鶏肉を加え、塩を入れて材料にほぼ火が通るまで煮込みます。
  3. 3 玉ねぎとちくわ、しょうゆとカレー粉を入れ、5分ほど煮込みます。
    味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

主人の子供のころに食べたちくわカレーの話を聞き和風のお惣菜として作ってみました。

  • レシピID:1340006592
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ鶏もも肉その他○○で作れる(材料)ちくわ
関連キーワード
和風の煮物 カレー粉で風味をプラス 簡単・お鍋ひとつで 食欲が増す献立
料理名
カレー風味の和風の煮物
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る