夏のなごり彩りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜・人参ともにピーラーで幅1cm×長さ5cm位に薄くひらひらに切る
-
2
なべに水500ccを沸騰させて昆布だしをいれ人参を入れて5分煮る
鶏がらスープの素を入れて胡瓜・ささみの缶詰を漬け汁ごと入れる -
3
再び煮立ってきたら4分ぐらい煮て味を見て整えこしょうを振り卵をといて流す
器に入れこしょうを振りかけ青ねぎをトッピングする
きっかけ
鶏がら塩麹スープの素をいただいたので考えてみました
おいしくなるコツ
マルコメ鶏がら塩麹入りスープの素と昆布だしを少し入れる
- レシピID:1340006559
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- 関連キーワード
- スープ マルコメ鶏がら塩麹いりスープの素 夏の終わりのスープ 胡瓜
- 料理名
- 胡瓜とにんじんのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません