夏のなごり彩りスープ レシピ・作り方

夏のなごり彩りスープ
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
マルコメ鶏がらスープの素をいただいたので畑の胡瓜と人参を使って彩りもきれいなスープを作ってみました

材料(2人分)

  • 太い胡瓜 1/2本
  • 人参 縦に1/3本
  • 1個
  • マルコメ鶏がら塩麹入りスープの素 大匙2
  • 500cc
  • ささみ缶詰 20g
  • コショー 適宜
  • 青ねぎ 適宜
  • 昆布だし 小匙1

作り方

  1. 1 胡瓜・人参ともにピーラーで幅1cm×長さ5cm位に薄くひらひらに切る
  2. 2 なべに水500ccを沸騰させて昆布だしをいれ人参を入れて5分煮る
    鶏がらスープの素を入れて胡瓜・ささみの缶詰を漬け汁ごと入れる
  3. 3 再び煮立ってきたら4分ぐらい煮て味を見て整えこしょうを振り卵をといて流す
    器に入れこしょうを振りかけ青ねぎをトッピングする

きっかけ

鶏がら塩麹スープの素をいただいたので考えてみました

おいしくなるコツ

マルコメ鶏がら塩麹入りスープの素と昆布だしを少し入れる

  • レシピID:1340006559
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープにんじん
関連キーワード
スープ マルコメ鶏がら塩麹いりスープの素 夏の終わりのスープ 胡瓜
料理名
胡瓜とにんじんのスープ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る