プチモンブランタルト レシピ・作り方
材料(タルト30個人分)
作り方
-
1
【マロンクリームを作る】
①マロンピューレとマロンペーストをよく混ぜ合わせる。 - 2 ②生クリームを立てて合わせる。
-
3
【タルトを仕上げる】
①タルトカップにロイヤルティーヌを入れる。 - 4 ②生クリームに砂糖を入れて泡立て①の上にのせる。
- 5 その上に混ぜ合わせたマロンクリームを絞る。
- 6 栗の甘露煮を好みの大きさに切って(または1ヶそのまま)のせる。
きっかけ
人気のモンブランを抵抗なく簡単に作れるように。
おいしくなるコツ
・ロイヤルティーヌを入れると、サクっとした食感がでます! ・モンブランクリームの上に生クリームを乗せてその上に栗をのせてもいいです♪ ・ナパージュがあれば、栗の表面に塗ってつや出しをすると見た目がきれいになります。
- レシピID:1340006543
- 公開日:2014/09/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あとうかきこ2021/11/10 20:06でっかいタルトで作りました。マロンピューレのおかげでマロンクリームが甘さ控えめで好みの味です。
-
※あさ※2020/05/17 23:28美味しかったです
-
♡AYA mama♡2020/01/15 02:42私の腕が未熟で失敗してしまいましたが…
また必ず作ります -
うえむらまや2015/09/27 18:51生クリームが苦手なので、中には蒸しスポンジをいれました。シンプルなレシピで作りやすかったです。ありがとうございました。
手軽にモンブランがつくれます!