グリルでふんわり★鮭の辛子マヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
秋の味覚、生秋鮭を美味しく食べるレシピです★マヨネーズでしっとり感アップです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生秋鮭
3切れ
醤油
大さじ1
辛子
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    生鮭は骨を抜き、皮はお好みで取っても取らなくてもOKです。今回は皮も取りました。マヨネーズと辛子は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鮭に醤油をまぶします。熱したグリルに鮭を乗せ、マヨネーズをそれぞれ上面に塗ります。中火で7~8分、マヨネーズがこんがりときつね色になるまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

今回は両面焼きのグリルを使って作っています。片面焼きのグリルを使うときには、まず片面を焼いてひっくり返してから、マヨネーズを塗って仕上げると良いと思います。 辛子の辛みは焼くと飛んでしまい風味だけ残ります。辛いのがダメな子供にも大丈夫です

きっかけ

子どもも好きそうなお魚レシピとして考えました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/26 21:21
グリルでふんわりふっくら出来ました。簡単でとっても美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。
pekopeko-chan

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする