現在地
 > 

グリルでふんわり★鮭の辛子マヨネーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 生秋鮭

    3切れ

  • 醤油

    大さじ1

  • 辛子

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリルでふんわり★鮭の辛子マヨネーズ焼き
  • 500円前後

秋の味覚、生秋鮭を美味しく食べるレシピです★マヨネーズでしっとり感アップです!

作り方

  • 1

    生鮭は骨を抜き、皮はお好みで取っても取らなくてもOKです。今回は皮も取りました。マヨネーズと辛子は混ぜ合わせておきます。

  • 2

    鮭に醤油をまぶします。熱したグリルに鮭を乗せ、マヨネーズをそれぞれ上面に塗ります。中火で7~8分、マヨネーズがこんがりときつね色になるまで焼いたら完成です。

きっかけ

子どもも好きそうなお魚レシピとして考えました。

おいしくなるコツ

今回は両面焼きのグリルを使って作っています。片面焼きのグリルを使うときには、まず片面を焼いてひっくり返してから、マヨネーズを塗って仕上げると良いと思います。
辛子の辛みは焼くと飛んでしまい風味だけ残ります。辛いのがダメな子供にも大丈夫です

レシピID: 1340006519

公開日:2014.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲グリルでふんわり★鮭の辛子マヨネーズ焼きのページ上部へ