グリルでふんわり★鮭の辛子マヨネーズ焼き レシピ・作り方

グリルでふんわり★鮭の辛子マヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
aya*cafe
aya*cafe
秋の味覚、生秋鮭を美味しく食べるレシピです★マヨネーズでしっとり感アップです!

材料(3人分)

  • 生秋鮭 3切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 辛子 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭は骨を抜き、皮はお好みで取っても取らなくてもOKです。今回は皮も取りました。マヨネーズと辛子は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鮭に醤油をまぶします。熱したグリルに鮭を乗せ、マヨネーズをそれぞれ上面に塗ります。中火で7~8分、マヨネーズがこんがりときつね色になるまで焼いたら完成です。

きっかけ

子どもも好きそうなお魚レシピとして考えました。

おいしくなるコツ

今回は両面焼きのグリルを使って作っています。片面焼きのグリルを使うときには、まず片面を焼いてひっくり返してから、マヨネーズを塗って仕上げると良いと思います。 辛子の辛みは焼くと飛んでしまい風味だけ残ります。辛いのがダメな子供にも大丈夫です

  • レシピID:1340006519
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2020/10/26 21:21
    グリルでふんわり★鮭の辛子マヨネーズ焼き
    グリルでふんわりふっくら出来ました。簡単でとっても美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る