グリルでふんわり★鮭の辛子マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生秋鮭 3切れ
- 醤油 大さじ1
- 辛子 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 生鮭は骨を抜き、皮はお好みで取っても取らなくてもOKです。今回は皮も取りました。マヨネーズと辛子は混ぜ合わせておきます。
- 2 鮭に醤油をまぶします。熱したグリルに鮭を乗せ、マヨネーズをそれぞれ上面に塗ります。中火で7~8分、マヨネーズがこんがりときつね色になるまで焼いたら完成です。
きっかけ
子どもも好きそうなお魚レシピとして考えました。
おいしくなるコツ
今回は両面焼きのグリルを使って作っています。片面焼きのグリルを使うときには、まず片面を焼いてひっくり返してから、マヨネーズを塗って仕上げると良いと思います。 辛子の辛みは焼くと飛んでしまい風味だけ残ります。辛いのがダメな子供にも大丈夫です
- レシピID:1340006519
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekopeko-chan2020/10/26 21:21グリルでふんわりふっくら出来ました。簡単でとっても美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。