炊飯器で簡単♪海老ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪海老ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単なのに美味しい~!

材料(3人分)

  • 2合
  • むきえび 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ★コンソメ 8g
  • ★チューブにんにく 2センチ位
  • ★塩コショウ 少々
  • ★バター 10g
  • バター(お好みで) 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンはアラみじんにする。
    お米を洗ってお釜に入れ、規定の量より少なめに水を入れる。
  2. 2 ★を入れひと混ぜしたら、玉ねぎ、ピーマン、むきえびをのせる。
    炊飯器のスイッチを入れる
  3. 3 炊けたらお好みでバターを入れ、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

海老を使いたくて

  • レシピID:1340006483
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび玉ねぎ
料理名
炊飯器で簡単♪海老ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/12/08 00:52
    炊飯器で簡単♪海老ピラフ
    ランチに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る