サクトロ~!!長芋のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 1/4本
- ベーコン(今回はハーフサイズ使用) 4枚
- 塩・胡椒 少々
- バター(マーガリン) 少々
- 水 50cc
作り方
- 1 皮を剥いた長芋を半分にカット、更に縦に4等分し、さっと塩・胡椒を振りかける。
- 2 ベーコンを縦半分にカットし、長芋をクルッと巻いて爪楊枝を刺しとめる。
- 3 フライパンにバターをひき、2をベーコンに焼き目が付く程度に焼く。
- 4 焼き目がついたら水を入れ、蓋をして水分がほぼなくなるまで蒸し焼きにして出来上がり☆
きっかけ
長芋をいつもと違う食べ方にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
最後に蒸し焼きにすることで長芋が「シャキッ」の食感から「サクッ」の食感に変わりとっても美味しくなります♪
- レシピID:1340006464
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- 料理名
- サクトロ~!!長芋のベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません