お酒のお供にも☆ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

お酒のお供にも☆ピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mi-toRicchan
mi-toRicchan
超簡単にできます!!お酒のおつまみにも最適ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦細切りにし、レンチン(600wで30~40秒程度)する。
  2. 2 1に塩昆布と、適当に割いたかにかまを入れ、和えれば完成☆

きっかけ

付け合わせのおかずがもう一品ほしいなぁ、と思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単過ぎて、こつは特にありません☆ 夕ごはんのおかず「なーんかもう一品ほしいなぁ」という時にも良いですよ♪

  • レシピID:1340006429
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみピーマンカニカマ
料理名
お酒のお供にも☆ピーマンの塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/09/30 21:06
    お酒のお供にも☆ピーマンの塩昆布和え
    とっても簡単☆お弁当にお世話になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る