お酒のお供にも☆ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦細切りにし、レンチン(600wで30~40秒程度)する。
- 2 1に塩昆布と、適当に割いたかにかまを入れ、和えれば完成☆
きっかけ
付け合わせのおかずがもう一品ほしいなぁ、と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
簡単過ぎて、こつは特にありません☆ 夕ごはんのおかず「なーんかもう一品ほしいなぁ」という時にも良いですよ♪
- レシピID:1340006429
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみピーマンカニカマ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/09/30 21:06とっても簡単☆お弁当にお世話になりました!