現在地

お酒のお供にも☆ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お酒のお供にも☆ピーマンの塩昆布和え
  • 100円以下

超簡単にできます!!お酒のおつまみにも最適ですよ♪

作り方

  • 1

    ピーマンを縦細切りにし、レンチン(600wで30~40秒程度)する。

  • 2

    1に塩昆布と、適当に割いたかにかまを入れ、和えれば完成☆

きっかけ

付け合わせのおかずがもう一品ほしいなぁ、と思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単過ぎて、こつは特にありません☆
夕ごはんのおかず「なーんかもう一品ほしいなぁ」という時にも良いですよ♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ

レシピID: 1340006429

公開日:2014.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 赤い肉球
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.09.30

    とっても簡単☆お弁当にお世話になりました!

    ありがとうございます☆とってもお洒落な盛り付け♪忙しい朝のお役にたてて嬉しいです(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お酒のお供にも☆ピーマンの塩昆布和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お酒のお供にも☆ピーマンの塩昆布和えのページ上部へ