ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef8b82fcad5e0ec2b3c42c1425d0e4a7e2dd4cd3.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取り、薄切りにしたら塩をまぶす。
しばらく置いたら、塩をさっと洗い流す。
沸騰したお湯でさっと茹でザルにあげる。 -
2
たまごはといておく。
フライパンにごま油をひき、ゴーヤを炒める。
ほんだしを加える。 - 3 みりん、醤油を入れて炒める。最後に溶き卵を流し入れさっと混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kanae_nutrition2017/01/10 18:54いつもゴーヤチャンプルーの味付けはしょうゆだけだったのですが、この味付けを見てさっそく作ってみました!
おいしいですね!
ハマりました(^^)