夏がきた!☆しそおろし冷やしうどん☆ レシピ・作り方

夏がきた!☆しそおろし冷やしうどん☆
なな1151
なな1151
暑い日には 大根おろしを いっぱい乗っけた
冷た~いうどんが美味しいね^o^

材料(1人分)

  • 大根おろし 片手一杯
  • 青じそ(刻み) 5枚
  • 生姜(チューブ) 2cm
  • 冷凍うどん 1個
  • つゆの素(3倍) 150cc

作り方

  1. 1 軽く絞ったおろしと青じそ、生姜を混ぜます
  2. 2 冷凍うどんは袋に入れ3分チンしてから水にさらし、氷を入れ冷やしておく
    ※袋は必ず電子レンジ加熱用のものをご使用下さい。無い時は お皿などに入れゆるくラップをかけチンして下さい
  3. 3 どんぶりにうどんを盛り、1をのせ、めんつゆをかけて頂きます

きっかけ

冷やしうどんが食べたくなったから

  • レシピID:1340006301
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん低カロリー主食
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る