ニジマスフライ◎ レシピ・作り方

ニジマスフライ◎
ターモ0115
ターモ0115
川魚ですが、普通の白身魚のフライでおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①ニジマスはウロコを取り、3枚におろして中骨を骨抜きで抜きます。それから半身を半分に切り塩をまぶします。
  2. 2 ②ボールに小麦粉、牛乳を入れよく混ぜます。そこへ①を入れ全体にからめます。
  3. 3 ③それから②のニジマスをパン粉まぶしてトレイにのせます。
  4. 4 ④フライパンに少なめの油をいれます。身が半分浸るくらいの量でOKです。普通に揚げ物の感じでも構いませんが、少ない量でも揚がります。
  5. 5 両面を十分に揚げて、よく油を切ったら完成です。

きっかけ

家族でニジマス釣り大会に参加して、40匹近く持ち帰りました。近所に配ったりもしましたが、うちで塩焼きばかりも飽きるのでフライにしてみました。

おいしくなるコツ

骨抜きは手間がかかりますが、これをすると食べやすいです。タルタルソースで食べても美味しいです。

  • レシピID:1340006300
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
関連キーワード
ニジマス フライ 簡単 川魚
料理名
ニジマスフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る