ニジマスフライ◎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①ニジマスはウロコを取り、3枚におろして中骨を骨抜きで抜きます。それから半身を半分に切り塩をまぶします。
- 2 ②ボールに小麦粉、牛乳を入れよく混ぜます。そこへ①を入れ全体にからめます。
- 3 ③それから②のニジマスをパン粉まぶしてトレイにのせます。
- 4 ④フライパンに少なめの油をいれます。身が半分浸るくらいの量でOKです。普通に揚げ物の感じでも構いませんが、少ない量でも揚がります。
- 5 両面を十分に揚げて、よく油を切ったら完成です。
きっかけ
家族でニジマス釣り大会に参加して、40匹近く持ち帰りました。近所に配ったりもしましたが、うちで塩焼きばかりも飽きるのでフライにしてみました。
おいしくなるコツ
骨抜きは手間がかかりますが、これをすると食べやすいです。タルタルソースで食べても美味しいです。
- レシピID:1340006300
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- 料理名
- ニジマスフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません