簡単!ネギ味噌◎ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長葱あおい部分 3本分
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 長葱をみじん切りにします。
- 2 ボールに移して、味噌、砂糖を加えてよく混ぜます。
- 3 味噌とネギがよくなじんだらタッパーなど保存容器に移して完成です!1日置くと辛みがマイルドになります。
きっかけ
長葱のあおい部分は、毎回捨てません。今回は簡単に出来るものと作ってみました。火も使わないので楽です。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子を入れてもいいです。冷奴にのせたり何かと万能だと思います。
- レシピID:1340006258
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- ネギ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません